1. ホーム
  2. 平成17年度 活動報告
  3. 第6回くらぶ倶楽部例会

活動報告

第6回くらぶ倶楽部例会

~キッチンスタジオでエスニック料理をつくる~

ようやく夏の暑さも遠のいた9月28日夜、西麻布コスミック&ダイニングアソシエイツで第6回くらぶ倶楽部例会が行われました。

今回は、空間デザイナー清野耀青氏プロデユ―スによるキッチンスタジオで、会員自身が料理を作る新しい試み。ビジネススーツを脱いだメンバーが、エプロン姿でキッチンに立つ姿は新鮮です。

安間副会長ご提供の「日本の味」「印度の味」や、多種のスパイスを使い、見事に短時間で豆カレー・ハヤシライス・サラダ2種・デザート、カナッペまで、数々のお料理がテーブルに並びました。

会員の持ち寄ったワイン・焼酎・日本酒なども彩りを添えて、普段聞かれないお料理談義も弾み、とても楽しい一夜となりました。

(記:石野康子)